新闻资讯
看你所看,想你所想

汽车出现这几种征兆 说明快要爆胎了

 

汽车出现这几种征兆 说明快要爆胎了-图1

  注意磨损指示点:现在的轮胎相比之前的老式产品多了个人性化设计,也就是胎面花纹磨损指示点。当轮胎非常新或者磨损程度小的时候,指示点高度是低于胎面花纹的。当花纹与指示点高度接近或持平的时候,说明轮胎磨损程度较高,这意味着车主该掏腰包尽快更换轮胎了。

汽车出现这几种征兆 说明快要爆胎了-图2

 

  注意花纹深度:轮胎花纹的作用是增加和地面的摩擦力的,随着里程数的增加,花纹也会被慢慢磨平导致摩擦力下降。轮胎花纹的厚度一定要厚于1.6毫米,可以购买一个计量器来测量胎面花纹的厚度。不想花钱的话,用硬币也可以测试。用一元硬币顺着国徽顶端方向插入胎面沟壑中, 因为硬币边缘到国徽顶端的距离在1到2毫米之间,所以如果这时还可以看到整个国徽标志,说明胎面花纹厚度已经不足。

汽车出现这几种征兆 说明快要爆胎了-图3

  轮胎侧壁出现裂纹:轮胎可能存在的问题,不只是会在胎面呈现,轮胎侧壁也是需要观察的地方。侧壁上出现裂纹,可能就会出现漏气情况,甚至爆胎的危险。所以当轮胎侧壁有裂纹并且看起来比较严重的时候,要尽快把车送到修理厂更换轮胎。

汽车出现这几种征兆 说明快要爆胎了-图4

 

  出现凸起或起泡:有时候可能因为轮胎表面强度不够,就会出现高于正常轮胎表面的凸起或气泡。如果没有及时去更换修理,而继续行驶的话。胎面强度不足的地方,极有可能发生爆胎。如果是在高速路上爆胎,车辆失控会对车内人员造成严重伤害。

 

汽车出现这几种征兆 说明快要爆胎了-图5

 

  出现过多的振动和抖动:如果在行驶过程中一定量的抖动是不可避免的,但如果感觉到车身出现严重的抖动,特别是在路况良好的情况下出现抖动,说明车辆存在故障。虽然可能是发动机或减震器出现问题,但也有可能是轮胎存在轴向偏移或受力不均的情况,这时最好去修理厂检查。

 

 

转载请注明出处亚洲在线 » 汽车出现这几种征兆 说明快要爆胎了

分享:

相关推荐