新闻资讯
看你所看,想你所想

威胁崔永元的“试飞员”道歉带刺,招来数万声讨!

 

昨日,在全国各地的网络舆情中,最惹眼的要数在“崔永元手撕影视圈”后,那名要“击毙”崔永元的范冰冰的铁杆粉丝“国际试飞员徐勇凌”了。在沉默几天后,他突然为自己的言行道歉,也向崔永元道歉。然而,他的这次道歉,不仅没有博得民众的原谅,反而被骂的狗血喷头,似乎触发了网民更大的怒火。

 

那么,作为一个人的道歉,为何不仅没有博得原谅,反而再次触发了舆情呢?小编在翻遍了他的微博后发现,此人一直在非常高调追着范冰冰的足迹。比如范冰冰还有20多天要过生日了,他都会在微博中为其倒计时。在他昨日的道歉微博中有这样的句子,说他在三种情况下会发怒威胁人,其中有一条就是侮辱女性。可是在崔永元的手撕影视圈的整个过程中,没有出现过“侮辱女性”的行为。所以,他的颠三倒四的思维,触怒了网民。

中国空军官方微信公众号“空军发布”

就此事作出回应

经空军有关单位证实,徐勇凌已于2014年12月退出现役,2015年9月移交地方。经了解,空军方面已协调地方有关管理单位责成徐勇凌,要求其不得以现役军人身份发表任何不当言论、从事一切社会活动。

 

同时,在他昨天的道歉中,看上去有一些表示歉意的语言,但丝毫没有后悔的意识,言辞中依然充满了傲慢和无理。就因为他前期的口无遮拦,导致空军发表了“徐勇凌已经退休,与空军无关”的声明,当时空军要求他立即停止损害空军形象的行为。其实,作为一名已经犯过错误的人来说,一旦道歉,就会默默等待,等待当事人的原谅,等待民众的谅解。但这个“试飞员”可倒好,前面一篇是道歉的,后面又接着一篇怒火冲天的博文。这样的道歉怎么能博得民众的原谅呢?招来铺天盖地的骂声也就没有什么悬念了!

 

其实作为一名曾经的飞行员,应该是严谨的代名词,无论做人、做事还是说话,都应该注意了又注意,应该时刻以飞行员的标准来考量自己的言行。他可好,退役后仍然用着军人的岗位认证,打着这个旗号,却口无遮拦,言行举止之轻浮,丝毫没有严谨的姿态。在以往的微博中,总是把几名女演员一起对比,说这个比那个张的好看,那个比另一个胖等等这些无聊透顶的文字。

 

面对这样的道歉,当事人崔永元第一时间在微博上进行了回应:“不接受你的道歉,字里行间都看不出半点诚恳。”的确,“试飞员”的道歉文字中,看不出一点歉意,相反在标榜自己的了不起,标榜自己对国家的忠诚。面对这样的道歉,招来数万骂声,也就在情理之中了!

转载请注明出处亚洲在线 » 威胁崔永元的“试飞员”道歉带刺,招来数万声讨!

分享:

相关推荐