新闻资讯
看你所看,想你所想

十九大后首次露面 李源潮出席政协新年茶话会

(香港讯)中国国家副主席李源潮前天出席了中国全国政协新年茶话会,这是中共十九大10月落幕以来,他首次公开露面。外界近期屡现有关他受查的传言。

据《明报》报道,茶话会前天在全国政协礼堂举行,除了习近平、李克强等七名现任中共政治局常委外,还有全国人大委员长张德江、全国政协主席俞正声、副总理张高丽等卸任常委。

官媒并没有点名李源潮出席了茶话会,但央视画面显示,李源潮坐侧边一桌,位于中央军委副主席许其亮和中纪委副书记杨晓渡中间。

李源潮现年67岁,虽未届退休之龄,他在中共十九大上落选中共中央委员,被排除出中央政治局。

据报道,十九届一中全会闭幕后,10月25日,现任和退休的党和国家领导人接见十九大全体代表,李源潮当时也在场,但之后就再没有公开露面。美国总统特朗普11月访华时的国宴,香港特首林郑月娥12月15日上京述职,李源潮均未露面,至12月20日的中央经济工作会议,他也没有出席。不断有有境外媒体指他受查甚至被“双规”。

此次露面似有意辟谣

《明报》说,李源潮此次露面,似在有意辟谣,不过近年不少“大老虎”正式落马前也有公开露面。如中央军委前副主席徐才厚2014年1月20日出席中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出晚会时,已经盛传他受查。但消息直至同年3月才正式公布,他并在6月被开除党籍。

李源潮担任的国家副主席职务要到明年3月份的“两会”(全国人大、全国政协年会)上才会卸任。

李源潮被指兼具高干子弟与“团派”的政治背景,与中共前总书记江泽民都是江苏人,曾主政江苏省多年。

转载请注明出处亚洲在线 » 十九大后首次露面 李源潮出席政协新年茶话会

分享:

相关推荐