新闻资讯
看你所看,想你所想

赴贵州扶贫被县长“勒索” 王健林讽:不如每年给你5亿

新浪微博和腾讯微合近日热传一段中国前首富、万达董事长王健林与贵州丹寨县长讨论扶贫的影片。影片摄于2014年,王徐二人对资金运用的方式有分歧,贫困县丹寨县长建议万达不要带走利润。王健林则在说明他的扶贫理念后,语气略带不满地回应县长说,“不如我每年固定给你5个亿,然后你自己去分得了”。

对此,中共贵州丹寨县委宣传部昨天(30日)回应说,该影片掐头去尾,有歪曲事实之嫌。

综合网媒“香港01”、联合新闻网等今天(31日)报道,王健林三年前带队到贵州扶贫,与主管扶贫的丹寨县长徐刘蔚见面。

在片长约两分钟的影片中,县长徐刘蔚很直白地要求,万达在丹寨的企业利润一份都不要带走,并建议一开始几年,县政府直接分掉万达在丹寨的利润。

王健林则认为,在丹寨投资建企业扶贫,这样能做到长久。但他指出,县方现行的扶贫政策没有惠及大多数贫困户,贫困户百分比的减速不如理想。

王健林后来说:“你说要整利润,那费劲再养猪搞利润,还不如我干脆拉倒什么都也不搞,我每年固定给你5亿”。

对于上述影片,丹寨县委宣传部认为,“该视频剪辑故意张冠李戴、掐头去尾、断章取义,并由多家自媒体加上耸人听闻、误导性的标题进行传播,故意歪曲事实、恶意诱导舆论”。该宣传部最后也对该片予以严厉谴责,并保留追究其法律责任的权利。

据悉,丹寨县不在王健林的扶贫规划内,经丹寨县积极争取,万达最终决定将帮扶对象确定为丹寨县。

万达集团2016年2月27日正式宣布建立5亿元(人民币,1.03亿新元)的扶贫产业基金,以“资源变资产、资金变股金、农民变股东”的形式,量化给丹寨县所有建档立卡贫困户,每年基金收益进行分红,分红期不低于10年。

转载请注明出处亚洲在线 » 赴贵州扶贫被县长“勒索” 王健林讽:不如每年给你5亿

分享:

相关推荐