新闻资讯
看你所看,想你所想

新北连发多起纵火案 朱立伦冀速审严惩遏止

台湾新北市近日连续发生多起纵火案,备受瞩目。该市市长朱立伦今天(1日)受访表示,对于重大公共安全事件,希望司法速审严惩。此外,也要求警方全面掌控有纵火刑事纪录的列管人口,以遏止纵火再发生。

据中通社报道,新北市土城区一家鹅肉店昨天(30日)晚间遭纵火致一死5伤,当天凌晨,新北市新庄区发生机车遭纵火案,共毁损九辆机车。此前的11月22日晚间,新北市中和区一栋公寓出租套房也遭纵火,造成九死二伤悲剧。

新北市短短八天时间内,连发三起纵火案,并导致多人伤亡,引发社会广泛关注。

对此,朱立伦今天受访时呼吁检方与法院对纵火案速审速判,以最严厉的制裁,遏止纵火案再次发生。

朱立伦指出,连续发生纵火案是非常严重的治安事件,也造成严重的公共安全伤亡,这是全台湾大家要一起面对的问题。

朱立伦表示,希望法院对已经被逮捕的纵火被告,能够速审速判,且绝对要用最严格的判决。他认为,只有最严厉的制裁,才能遏止纵火再发生。

此外,对潜在的纵火因子,包括住宅的安全、可能的治安人口,特别是有纵火刑事纪录的列管人口,朱立伦也要求警方都要加强全面掌控。

另据报道,检方表示,新北市警察局长胡木源、刑警大队长廖训诚今天也拜会新北地检署检察长朱兆民,讨论纵火案的后续侦查作为。

转载请注明出处亚洲在线 » 新北连发多起纵火案 朱立伦冀速审严惩遏止

分享:

相关推荐