新闻资讯
看你所看,想你所想

讽刺赖清德 台行政院站牌、路标被更名“功德院”

台湾行政院长赖清德因“功德说”言论引发争议。有台湾青年团体为此发起活动帮行政院“正名”,行政院附近的路标及站牌被贴上贴纸改成“功德院”,并批评赖清德屡向资方倾斜,漠视劳工权益。

据中通社今天(1日)报道,10月下旬时,赖清德在立法院备询时谈到消防员捕蜂捉蛇,称是“做功德的事情”。

时隔一个月,赖清德日前针对照顾服务员薪资表示,月薪3万元(新台币,1400新元)好像不划算,且工作条件已经超过忍耐的程度。但赖清德表示,希望他们把这份工作当作“做功德”。

对此,青年团体批评赖清德,屡屡以“功德论”来敷衍回应特定族群所处的不公平劳动环境。

此外,当局在面对社会问题时,不去从制度面上找寻解决对策,反而劝勉遭受不公待遇的一方调整心态来“做功德”,根本是本末倒置。

青年团体强调,此次行动将行政院更名为“功德院”,一方面是讽刺政府失能。另一方面则仍旧期盼,政府能经由制度真正地对全体人民“做功德”,通过税赋改革进行财富重新分配,让每个人都能享有富足且有保障的生活。

对此,台北市政府今天表示,目前已经派员做清洁,把贴上贴纸的路标、站牌复原。

至于罚则的部分,待清洁工作完成后,再观察团体会不会还有后续的行为;如果没有的话,这次的案例就当一般的清洁工作处理。若再有类似情况发生,当局会与法务部研究适用何法规,以妥适因应。

赖清德当天出席活动时则简短回应,年轻人有创意,自己不以为意。

转载请注明出处亚洲在线 » 讽刺赖清德 台行政院站牌、路标被更名“功德院”

分享:

相关推荐