新闻资讯
看你所看,想你所想

蓝委号召台湾中部居民参与“反空污大游行”

对于近日台湾空气污染严重,中国国民党籍多名立委,偕同多个民间团体召开记者会,宣布将于12月17日号召中部居民于台中市府前举行“反空污大游行”。

据中通社报道,卢秀燕、江启臣、许淑华、张丽善、颜宽恒、马文君等国民党立委,今天(1日)上午与台湾健康空气行动联盟理事长叶光芃在立法院召开记者会。

他们呼吁台中市政府收回台中火力发电厂燃煤许可证,也宣布台湾健康空气行动联盟在17日所举办的反空污大游行,会坚定且扩大举行。

卢秀燕表示,民进党上任后大力废止核电执照,致使燃煤成为台湾发电主力,无疑是强迫民众在空气污染跟电力使用间做选择。她建议游行当天穿上灰色或黑色的衣服,表示对肮脏空气的不满。

江启臣则说,环保署长李应元说若治理污染未达标会提辞呈,但他们要的不是下台,是新鲜的空气。他建议台中市府应先减量,再发执照。

张丽善表示,民进党的能源政策草率、急就章,在绿色能源相关政策未明时,就大举废止核电。她质疑台湾总统蔡英文“非核家园”的口号终究走向“肺癌家园”。

对此,环保署空保处长蔡鸿德表示,空污改善不是一下能做得到,环保署也一直要求台电机组必须改善。

台中市长林佳龙则回应说,市府已经努力要求台电减煤,而且总要给时间汰换旧设备。他也称,希望改善空污可以变成全民运动,而不要成为政治人物的选举运动。

转载请注明出处亚洲在线 » 蓝委号召台湾中部居民参与“反空污大游行”

分享:

相关推荐