新闻资讯
看你所看,想你所想

张建宗访北京 冀把握国家机遇推进香港发展

香港政务司司长张建宗今天(1日)在北京表示,国家有关部委对香港参与“一带一路”和粤港澳大湾区建设都鼎力支持,希望香港找准机遇,推进长远发展。

据中新社报道,张建宗前天(29日)抵达北京,连日来访问了国家行政学院、国家人力资源和社会保障部、外交部、国务院港澳事务办公室等部委和机构。他今天在北京会见媒体时作上述表示。

张建宗说,香港公务员必须掌握国家发展的最新情况,通过国家行政学院的有关培训,香港公务员能充实这方面知识。

他表示,希望进一步加强香港公务员培训,使他们能够掌握国家发展等方面的机遇。

另据香港特区政府官网消息,张建宗参观国家行政学院时表示,香港计划建立公务员学院,加强对公务员的培训,期望能进一步巩固双方的合作。

拜会外交部副部长张业遂时,张建宗感谢外交部为在外遇事港人提供协助,以及支持特区政府在海外增设经济贸易办事处。

他也表示,香港非常重视参与“一带一路”建设的工作,并已制定相应的政策和措施,从多方面入手,以把握当前机遇,推动香港持续发展。

这是张建宗就任政务司司长后首次正式访问北京。在京期间,他还与当地港人团体代表及学生会面,了解他们在内地工作、生活或学习的情况,并鼓励他们把握国家发展所提供的机会。

张建宗表示,返港后会利用有关网络,帮助香港青年在内地创业,进行事业发展。

转载请注明出处亚洲在线 » 张建宗访北京 冀把握国家机遇推进香港发展

分享:

相关推荐