新闻资讯
看你所看,想你所想

港体坛性侵事件 敬佩吕丽瑶勇气 林郑:为勇敢行为鼓掌

香港行政长官林郑月娥30日在回应香港跨栏女子运动员吕丽瑶遭到性侵一事时表示,对事件感到难过,对吕公开事件的勇气感到敬佩,形容对方做法勇敢,要为吕的勇敢行为鼓掌。

香港星岛日报网报道,林郑月娥指出,已责成警务处长跟进事件。她呼吁受性侵受害人向社署寻求协助,强调政府会严肃处理儿童性侵犯事件。

她表示,政府会竭尽所能保护小朋友,保护儿童是社署天职,呼吁任何人如受到性侵犯时,可向社署热线寻求协助。

今年23岁的香港女子跨栏代表吕丽瑶在社群媒体表示,13岁时曾遭教练性侵犯,香港体育协会暨奥林匹克委员会表示关注。

吕丽瑶的母校培正中学也发表声明,表示对其遭遇深感难过,并对性侵儿童的施害者予以严厉谴责。

校方表示,吕丽瑶约于3周前已主动向学校透露将会公开事件,学校知悉后随即停止有关外聘教练的工作。校方强调全力支持吕丽瑶公开事件,也不会姑息性侵事件。

吕丽瑶今天(30日)稍早时在社群媒体留言,表示今年暑假看到台湾女作家林奕含案件,想起自己小时候也有被性侵的经历,但当时没有勇气公开。

她说,数月前,看到金牌女将马罗尼(McKaylaMaroney)在社群媒体自白曾被队医性侵犯后,令她公开曾遭性侵的念头再起。她说,事隔多年,今天终于有勇气说出真相,目的之一是唤起大家对儿童性侵犯的关注,以及鼓励不幸者勇敢地站出来。

转载请注明出处亚洲在线 » 港体坛性侵事件 敬佩吕丽瑶勇气 林郑:为勇敢行为鼓掌

分享:

相关推荐