新闻资讯
看你所看,想你所想

揭开2018思想政治全国Ⅰ卷里的秘密(二)

 说说2018年思政全国Ⅰ卷非选择题里的小秘密

  考前一个月之内,笔者自己微信公众号:子木教研(tylzj168)里发表了“考前模拟题(一)(二)”,在渗透学科素养的题干材料选取上,在必备知识和关键能力考查的精心设计上,与2018年全国1、2、3卷皆有一定程度的相同处。实践证明,在一线工作岗位上辛勤耕耘的思政教师应该且能够卓有成效地研究高考真题。所以,子木老师认为,每一个一线的思政教师都要研究真题,充分体会高考真题“立德树人、服务选拔、导向教学”的基本功能;每一个一线的思政教师都应在自媒体上发表自己的研究成果。相互交流,共同进步。教研就在身边,教研就是前途,教研面前人人平等。笔者将分三次发表对2018年思政全国1卷的研究成果。今天是第二次,内容是:说说2018年思政全国1卷非选择题里的小秘密。欢迎大家批评指正,谢谢。

 

 

 

转载请注明出处亚洲在线 » 揭开2018思想政治全国Ⅰ卷里的秘密(二)

分享: