新闻资讯
看你所看,想你所想

报考军校五种骗局 假借扩招交赞助费等由头招生需谨慎

报考军校五种骗局 假借扩招交赞助费等由头招生需谨慎。随着高考谢幕,填写志愿以及高校选择都是新焦点。军队院校和普通高校招生工作已展开,虽今年国防生停招而报考军校依旧是许多青年学生的选择。而一些不法分子抓住家长和考生报考军校的心理,利用军校招生进行诈骗的现象屡见不鲜。

报考军校五种骗局

报考军校五种骗局 假借扩招交赞助费等由头招生需谨慎

话说这些骗局到底有哪些套路呢?小编来跟你们解读下。他们通过各种渠道散布虚假消息,声称可以安排上军校。就此使得不少考生家长陷入骗局之中,而需要提防以下5种招生骗局。首先,得识破收费骗局。军校招生不会向考生家长收取任何费用,如扬言花钱上军校以及上军校须缴纳中介费的部分等都是虚假诈骗套路。

二是勿信内部指标。各种不法分子利用考生和家长对军校招生程序不熟悉,假冒军校领导、军队高级干部等身份,又或者谎称自己是某军校的招生人员等。此外需注意的是军校招生既没有内部指标,也不可能计划外扩招。三是识别假冒文件。军队院校录取通知均按地方招生办规定通过邮局寄给考生,就此诈骗者就拿出“军队高级机关文件”“录取函”等材料,这些一般都是伪造的。

报考军校五种骗局

报考军校五种骗局 假借扩招交赞助费等由头招生需谨慎

四是注意招生时间。军队院校招收普通高中毕业生,都会提前批次录取遵照高考招考体系。投档录取流程与地方普通高校招生完全一致,严格按照从高分到低分的顺序进行录取,提前批次走完全部流程结束录取后。如招生录取结束后,还有打着军校幌子招生就是诈骗行为。五是查看招生场所。目前,军校招生全部实行网上录取,由各省级招生办与有关院校通过网络完成录取工作。并非是设立在别处,否则都是诈骗。

而军队院校招生工作的程序和管理已日渐成熟,有关招生计划和录取信息,在各省级高校招生办公室都可以直接查到。虽很多院校名称有变化,请考生和家长认真研究招生计划明确的院校、专业名称,尤其是招考方向,结合自身优势特长和发展期望,合理填报志愿。如遇到以上诈骗情况,就请马上及时向公安机关报案。

转载请注明出处亚洲在线 » 报考军校五种骗局 假借扩招交赞助费等由头招生需谨慎

分享:

相关推荐