新闻资讯
看你所看,想你所想

绿色与智能成趋势 卫浴企业争当“领头羊”

 绿色环保卫浴越来越受到人们的推崇,特别是伴随着国民素质的提升,对节能方面的环境保护意识越来越强烈,再加上雾霾、汽车尾气、甲醛等直接的威胁,导致人们对卫浴的环保和健康功能尤为关注,由此,未来的绿色环保型卫浴越来越成为人们关注的焦点了。

3.jpg

  卫浴两大主流:绿色与智能

  谈到绿色制造,首先考虑的是“避免”,只有先能够避免对环境造成污染,才能够讲环保;但是当不能避免的时候就要减少污染,减少对资源的浪费;如果减少还不能做到,我们就要考虑再利用,比如对水资源、能源的再利用过程,最后一步才是回收再循环的过程。这就是“绿色制造”的理念。

  随着科学技术的发展,智能制造也成为了卫浴行业的主攻方向。着力发展智能装备和智能产品,推进生产过程智能化,培育新型生产方式,全面提升企业研发、生产、管理和服务的智能化水平,已成为卫浴企业当务之急。谈起智能制造,就不能不说智能卫浴与机器人,尽管目前智能卫浴还难以普及开来,但假以时日定能大放异彩,而机器人,已成为不少卫浴企业车间里一道靓丽的风景。

  中国制造的产业升级,离不开技术提升和智能牵引。智能制造与绿色制造,作为中国制造2025线路图中的“两个制造”,正在牵引卫浴的产业结构重塑。在“两个制造”的推动下,卫浴开始逐渐升级转型。当然,卫浴的结构再造与产业升级之路,并非一蹴而就,要扎扎实实走出来,卫浴发展时间还比较短,可能佛山企业的品牌沉淀还没有国外品牌经历得多,给更多的时间给卫浴企业,我相信我国卫浴企业不会输于外国企业。

  唯有竞争才能推动行业的发展和进步,谁能率先洞悉格局,谁就有资格问鼎天下。

  电商兴起使得市场消费和购买模式出现重大变化,直接影响到卫浴行业的发展与格局,受“互联网+卫浴”的普及,未来卫浴市场品牌的竞争力将会更加明显,而真正的领导者我国卫浴行业还虚位以待,因此许多卫浴企业都在拼尽全力的争取这个位置,发展目标直指“领头羊”。

  总体而言,中国卫浴行业的发展趋势,应积极响应“中国制造2025”的智能制造与绿色制造,使得行业发展的更加稳健。

转载请注明出处亚洲在线 » 绿色与智能成趋势 卫浴企业争当“领头羊”

分享:

相关推荐