新闻资讯
看你所看,想你所想

超强寒流横扫北美加国 低温降雪创纪录

(渥太华综合电)加拿大和北美地区受极地冷气团影响,加拿大多伦多气温降至零下15摄氏度,渥太华气温只有零下25度。北美也有多个地区的气温下降至零下,俄亥俄州有一名流浪汉在车站冻死。

加拿大气温最低的地点是安大略省的阿姆斯特朗,当地气温为零下42.8摄氏度。环境部27日罕见地在全国各地发布了一系列极度严寒警告,指“超低温及风寒将增加被冻伤或体温过低等健康风险”。

气象学家巴仁特说,目前所记录的气温要比冬季平均气温要低10到20摄氏度,这也是他印象中“持续最久、范围最广的冷天气”。他预计此次严寒天气将持续到明年1月初。

加拿大官员说,在东部新斯科舍省,风速达每小时120公里,当地有近16万户家庭被切断电源。

同时,北美多个地区的气温也降至零下。宾夕法尼亚州伊利市(Erie)在48小时内降下五英尺(约1.5米)大雪,迫使当局宣布当地进入紧急状态。

一名售卖除雪用品的店主说,当地降雪量惊人,除雪用品需求大增,近日生意特好。许多市民也纷纷通过社交网站分享白雪纷飞的照片。

气象学家说,此次寒流“史无前例”,预计接下来还会继续降雪,吁请市民避免出行。

宾州州长沃尔夫宣布,国民警卫队已出动全地形军用车帮忙除雪,协助地方政府机构应付紧急情况。

根据美国气象局发布的数据,宾州本月25日当天降了34英寸的大雪,是该州的最高纪录。

转载请注明出处亚洲在线 » 超强寒流横扫北美加国 低温降雪创纪录

分享:

相关推荐