新闻资讯
看你所看,想你所想

蒙古弟子挨拳头 日相扑大师被指“管理无方”遭逐出理事会

日本相扑界近期因一起蒙古力士暴力事件而闹得沸沸扬扬,著名力士大师傅贵乃花的蒙古弟子吃了大拳头,而他本人也因被相扑协会怪罪“管理无方”,昨天被踢出理事会。

相扑是日本崇高的国粹体育,这次暴力事件带来“负面”影响,引起关注。

10月底,日本相扑力士到鸟取县巡礼交流。在一个只有蒙古力士在场的酒会上,属于“东横纲”高级别地位的蒙古力士日马富士,因一言不合与另一名相扑手贵之岩大打出手,还用酒瓶打了小辈脑袋。

医生诊断发现贵之岩的左前额有裂伤,头盖骨受损,还出现了脑震荡迹象。

日马富士,原名达瓦尼马·拜马道尔吉,是一个备受看好成为师傅的力士,但此暴力事件断送了前程,他道歉后,即告别日本相扑界。

贵之岩也来自蒙古,原名阿迪亚·巴桑道尔吉,他16岁到日本留学,18岁拜日本著名相扑师傅贵乃花为师。

此事件发生时,正好是贵乃花当领队,事发后他不但拒绝对弟子受伤一事置评,也不向相扑协会做出交代。日本相扑理事会昨日开会,指贵乃花欠缺危机管理意识,决定给予处分,让他退出理事会。

事件揭露日蒙力士权力斗争

鉴于此事件发生在蒙古力士身上,一些媒体也爆内幕,指幕后存在“日蒙”力士之争。

保守派《读卖新闻》和《产经新闻》在评论此事件中,对目前坐上第一把交椅的蒙古人相扑选手白鹏不满。

日本电视报道则引述白鹏的话称,日本相扑界存在排外心态。他在蒙古电视上与另一名大力士朝青龙大吐苦水称,“日本相扑界只让入了日本国籍的人当相扑师傅,这好比在告诉外国力士们,相扑只有进去的门路,但没有出路。”

转载请注明出处亚洲在线 » 蒙古弟子挨拳头 日相扑大师被指“管理无方”遭逐出理事会

分享:

相关推荐