新闻资讯
看你所看,想你所想

粮农组织提供贴士 吁欢庆节日者勿浪费粮食

(早报讯)在世界多地庆祝节日之际,一些地方的节日活动已成为暴饮暴食和浪费粮食的代名词。联合国粮农组织呼吁各国人民在节日期间注意节约粮食,避免不必要的浪费。

粮农组织数据显示,全世界所生产的粮食有三分之一损失或浪费,数量达到每年13亿吨。而如果粮食没有食用,所浪费的不仅仅是食物本身,还有所有用于生产粮食的资源,比如种子、水、饲料、以及金钱和劳动力等。

因此粮农组织在佳节期间给出了六个避免和减少粮食浪费小贴士:

1:提前作计划,切勿购买过量的食品。

2:将剩菜冷冻起来,改天食用;或者赠予宾客,鼓励他们带一些回家。

3:把剩菜做成第二天的午餐或晚餐,但得确保将剩菜储存在冰箱里,并且尽快食用。

4:在开始烹饪新菜之前,看看是否有已经做好并且还能够食用的菜,如果有,先把它吃完。

5:让客人自己取餐,这样他们就能按照自己的需求量选择。当然,客人也要注意适量取餐。

6:可以将多余的罐装食物、干货或其他不易腐坏的食物捐赠出去,可在互联网上搜索住所附近的捐赠点。

转载请注明出处亚洲在线 » 粮农组织提供贴士 吁欢庆节日者勿浪费粮食

分享:

相关推荐