新闻资讯
看你所看,想你所想

传大陆财团69.6亿元 买下长实港中环中心75%股权

(香港综合讯)香港首富李嘉诚旗下的长实集团,据报把其所持中环中心大楼的75%股权,售予一个由中资公司牵头的财团,作价402亿元(港元,下同,69.6亿新元)。如果交易完成,将创下香港办公大楼交易的新纪录。

议价一年余
尺价刷新纪录

据香港《信报》昨天引述匿名消息人士报道,这项交易将在近期公布。

消息人士称,这项交易已经酝酿多时,去年几近成事,但长实坚持以不低于400亿元作价才肯割爱,经过一年时间,最近终以约402亿元拍板卖出,较一年前增加45亿元。

报道说,买方是以中国大陆石油系统机构为首的财团。此外,一两名香港投资者也参与了财团。

在1998年落成的中环中心由长实持有75%权益,涉及约122万平方英尺的楼面,按最新作价约402亿元计算,平均尺价接近3.3万元,在一年内升值约12.6%。

近年来,中资机构赴港购买全幢商厦的步伐没有放慢,若连同这次中环中心的交易,去年至今累计交易金额最少达815亿元。2015年中国恒大以125亿元向华人置业购入湾仔美国万通大厦,更创下纪录。

据彭博社分析,这笔交易显示香港炽热的房地产市场没有降温的迹象。绿景中国地产上周宣布,以90亿元从会德丰收购一处香港商业物业,创下香港观塘地区商业楼宇每平方英尺最高价格纪录。

今年稍早,恒基地产以创纪录的233亿元买下香港政府自1996年以来首度标售的一块中环商业用地。

转载请注明出处亚洲在线 » 传大陆财团69.6亿元 买下长实港中环中心75%股权

分享:

相关推荐