新闻资讯
看你所看,想你所想

传大连万达商业地产 与银行商谈债务重组

(香港/西雅图彭博电)据知情人士透露,大连万达集团的一个子公司正在就部分债务的重新安排与银行展开磋商,该公司的信用评级之前被下调至垃圾级,触发了需要提前偿还部分境外贷款的条款。

知情人士称,触发万达商业地产强制性提前还款条款的贷款总计超过10亿美元(13.6亿新元),包括:2019年6月到期的4亿美元三年期贷款;2019年12月到期的4.875亿美元的借款;2018年5月到期的5亿美元3年期贷款。

穆迪投资者服务和标普全球评级上月底将公司第一大股东大连万达商业地产的评级下调至垃圾级,原因包括流动性状况变弱以及战略方向“突然改变”等。惠誉评级以流动性顾虑为由表示可能将其评级下调至垃圾级。万达不予置评。

今年早些时候,随着政府对中国借款人展开严格审查,万达以90多亿美元将大部分主题公园和酒店资产出售给了富力地产和融创中国。

知情人士称,公司已向中国国家外汇管理局申请批准将在内地持有的资金汇到境外。

另外,大连万达集团位于美国加州比佛利山庄的12亿美元豪华公寓和酒店综合项目的合作伙伴确定与万达分道扬镳。

雅典集团及万达集团是在今年初,上述公寓项目即将开始销售时分手,但对于分手的原因万达和雅典都不予评论。不过,知情人士表示,万达和雅典的分手并不是因为中国遏制海外高风险投资直接导致的。其中一知情人士透露,聘请雅典集团所做的工作已经在1月份完成。

另一方面,作为万达最早和最大娱乐事业之一的长白山旅游度假区,则遭遇了被地方政府下令停业的挫折。根据抚松县人民政府网站10月13日的公告,抚松县政府9月9日责令万达旗下长白山国际旅游度假区停止高尔夫球场经营活动。公告没有说明其他详情。

好莱坞交易受到严格审查

中国自2004年开始清理高尔夫球场。根据国家发改委1月份的声明,中国已取缔、退出和撤销176个球场。

万达集团因其好莱坞交易而受到中国的严格审查。今年7月,这家业务遍及地产到娱乐等领域的企业集团作价逾90亿美元,将国内大部分主题公园和酒店资产出售给融创中国和富力地产。2012年开业的长白山旅游度假区并不在交易范围内。

知情人士称,万达已向中国国家外汇管理局申请批准将在内地持有的资金汇到境外。

转载请注明出处亚洲在线 » 传大连万达商业地产 与银行商谈债务重组

分享:

相关推荐