新闻资讯
看你所看,想你所想

台湾远银遭骇客入侵 朝鲜组织或是黑手

(多伦多路透电)网络安全公司英国航空航天系统(BAE Systems)周一称,朝鲜骇客组织拉撒路集团(Lazarus)可能就是最近台湾远东银行系统遭到入侵的幕后黑手。该案也是最新一桩以国际汇款系统,环球银行金融电讯协会(SWIFT)为目标的骇客入侵案。

BAE网络情报主管尼斯(Adrian Nish)接受电话访问时说:“幕后黑手可能是拉撒路。”

此前,BAE Systems也认为去年孟加拉央行遭骇被盗领8100万美元(1.1亿新元)一案与拉撒路有关系,其他网安公司例如俄罗斯的卡巴斯基实验室(Kaspersky Lab)和美国加利福尼亚州的赛门铁克(Symantec),也持相同看法。

过去,BAE也曾指拉撒路意图盗取墨西哥和波兰的银行存款,但没有证据显示有关行动得逞。

不过,BAE把拉撒路列为台湾远银遭骇嫌犯的判断,显示朝鲜持续透过网络入侵来盗取资金。尼斯认为拉撒路仍将继续以银行为目标。他说: “他们不会就此罢手,他们已经建立了工具,会一再为之。”

拉撒路集团难再得逞?

但他也指出,在孟加拉银行爆发巨大额存款被盗取事件后,SWIFT和各国的银行已经加强了网络安全监控,因此拉撒路集团已经难以盗取银行资金。

台湾远东银行上周遭到恶意程式入侵,经该行检视发现疑似骇客入侵SWIFT系统,以虚伪交易盗转6000万美元。该行事后追回大部分的款项,但仍有50万美元未取回。

转载请注明出处亚洲在线 » 台湾远银遭骇客入侵 朝鲜组织或是黑手

分享:

相关推荐