新闻资讯
看你所看,想你所想

中国民航实现持续飞安85个月

(北京综合讯)中国民航局航空安全办公室主任唐伟斌昨日表示,中国民航实现持续安全飞行85个月,创历史最好水平。

据澎湃新闻网报道,在昨日中国民航局的例行新闻发布会上,唐伟斌表示,最近五年来,中国民航累计实现运输飞行4100多万小时,未发生运输航空亡人事故,中国运输航空百万小时重大事故率为0,同期世界平均水平约为0.0872,其中美国为0.0220;中国民航亿客公里死亡人数为0,同期世界平均水平为0.0074。

据中国民航局公布数据,自2010年8月24日至2017年9月30日,中国民航实现运输航空持续安全飞行85个月、5400多万小时,创造了历史上最好的安全记录。

近五年来,中国航空公司的航线网络也在持续扩大,其中,国内通航城市从178个增长到214个,国际定期航班从通航52个国家的121个城市,增长到56个国家的145个城市。

中国民航局发展计划司副司长吉原昨日也介绍了中国航线情况,他指出,今年前三季度,中国国内航线完成4.1亿人次,同比增长13.3%,国际航线完成4147万人次,同比增长5.2%,中国至北美、欧洲等远程航线分别完成旅客运输量467万人次、454万人次,同比分别增长15.9%、19.8%,成为拉动国际旅客量增长的主要动力,中国至日本的航线旅客量同比也增长5.2%,而中国至韩国航的则线同比下降34.5%。

转载请注明出处亚洲在线 » 中国民航实现持续飞安85个月

分享:

相关推荐