新闻资讯
看你所看,想你所想

港股再创近十年新高

(香港中通电)香港恒生指数昨日收报28697点,上升4点,升幅为0.02%,再创近十年收市新高。

隔夜美股三大指数全面向上,港股跟随继续上行。恒指昨日高开84点至28777点,已属全日最高位,其后反覆向下,一度下探至28641点,为全日最低位,接下来逐渐走高,但始终未能突破开市高位,尾段窄幅争持,并以接近28700点水平收市。

当日,蓝筹股涨跌近乎各半,且涨跌幅均较小,令大市呈现“闷局”。中国旺旺升3.34%,升幅最大;瑞声科技紧随其后,升2.59%;长实集团升1.27%;其他股价上涨的蓝筹股升幅均不到1%。与此同时,只有4只蓝筹股跌幅超过1%,其中香港交易所跌1.59%,跌幅最大;蒙牛乳业跌1.37%;华润电力跌1.26%;中国神华跌1.03%。国企指数跌0.3%。红筹指数升0.13%。

永丰金融集团表示,美国税改在年内完成的决心再次被强调,给美元带来支持,料亦能给港股带来动力。虽然港股短线或有调整的需要,但是后市依旧乐观,预期月内恒指有望挑战29000点。

耀才证券研究部经理植耀辉表示,大市本身仍然存在不少变数,包括中国大陆经济数据、美股业绩期,以及重磅蓝筹股友邦保险的季度营运表现等,预期恒指或先于28400点至29000点水平上落。

转载请注明出处亚洲在线 » 港股再创近十年新高

分享:

相关推荐